用标记狮交付设计稿,Figma导出本地离线标注插件

Figma导出本地离线标注标记狮插件


在设计交付阶段,除了发布设计稿到交付平台交付外,还可以导出本地离线标注包进行标注。

标记狮插件上线后,大家就可以使用标记狮导出离线标注了。


1.首先在Figma社区安装标记狮插件,打开插件点击蓝色按钮,下载标记狮客户端并打开,插件就会变更为右侧的样子。

安装标记狮插件


标记狮插件安装地址:https://www.figma.com/community/plugin/1185280615140158433


2.点击标记狮客户端左上角注册标记狮账号;

注册标记狮账号


3.注册完成后登录标记狮客户端


4. 选择需要导出标注的画框,点击插件“导出本地”按钮


标记狮导出本地


5.客户端窗口会自行弹出,选择好切图规格,一般选择完整版即可,再选择好导出的画框,点击开始导出。


标记狮导出本地


6.导出成功后选择再目录中打开。解压文件包,点击html文件即可访问标注和下载切图文件。


8A81542C249D0A5A78D16567E963601B.png


使用标记狮导出离线标注的优点是:


1.标注准确且快速;

2.支持分页面导出;

3.支持下载画板预览图;

4.支持下载多规格切图及切图重命名等操作;

5.支持图层视图和画板视图,给开发人员良好的体验;


导出本地demo体验:https://clouddemo.marklion.net/viewer/17/


*下载zip包即可体验标记狮本地标注包


标记狮还支持免费实时预览设计稿:

Figma实时预览-安卓设备实时预览攻略

Figma实时预览-iOS设备实时预览攻略

标记狮同时支持私有私有服务器部署,部署完成后可上传共享文档、原型及标注等内容,一键分享更便捷!

标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作