适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台

标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台2.jpg

Recraft.ai是一款偏向UI设计应用场景的AI绘图平台,可以直接输出常用的扁平插图、doodle、图标等矢量文件。目前平台是免费的,可以免费无限制出图。

https://app.recraft.ai/

Recraft.ai的特点在于它提供了一系列风格模板模板,包括了矢量插图,插图,图标,3D插图,写实摄影图片等几大类,覆盖到了一些ui和插图类的使用场景。

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台4.png

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台9.png

使用Recraft.ai的过程非常简单,只需要打开网站并创建一个新项目即可。

1.打开Recraft.ai,新建一个项目,这样我们就进入了工作台区域。

2.在左侧面板选择一个需要的风格,比如3D插图中的plastic 3D。

3.在输入框中输入想要生产的内容,比如:hamburger,点击下方的Recraft按钮就可以生图了,

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台6.png

4.同时还支持上传参考风格图,比如我们上传一张参考图,然后在输入框中输入出图内容,就可以得到一张大致参考了图片色彩的结果了。

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台7.png

需要修改可以打开Modify current image,修改当前图像的开关,选择相似指数,越高代表重绘幅度越小,下图中我们选择了”5“,工作区域是无限画布的,可以不停地出图。

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台3.png

5.如果需要局部重绘,点击上方的局部重绘工具,框选需要重绘的区域,然后输入内容,就会对框选内容进行修改。

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台1.png

该网站同时还支持导出矢量文件、上传参考调色板、祛除背景等操作。

假设我们使用recraft生成一张矢量插图,我们可以直接对色彩进行修改,点击右上角save按钮就可以直接导出SVG文件。

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台8.png

适合UI设计丨Recraft.ai输出矢量插图与3D插图的AI绘画平台5.png

大部分的样式类型都支持局部重绘,大部分的样式类型都支持导出SVG格式。快去试试吧!