UI设计师如何进行设计源文件版本控制?工具介绍

设计师如何进行设计源文件版本控制?工具介绍


◇设计师为什么要对源文件做版本控制?

版本控制可以让多个设计师在同一文件上工作,并可以跟踪每个人的更改。

可以保存文件的历史版本,以便以后查看或回溯。

可以让团队成员对文件的更改进行审核和评论,以便在设计过程中进行改进。

可以节省时间和资源,因为你可以共享文件并快速找到需要的信息。

版本控制可以让你保护设计源文件,并确保它们不会丢失或损坏。


通过进行设计源文件版本管理,可以提高团队的效率,并确保所有的设计文件都是最新的和准确的。


◇设计师在日常工作中可以通过哪些方法来进行设计源文件的版本控制呢?


常用的主要有四种方法:


1.本地版本控制:使用 Git 或其他版本控制工具来跟踪对设计文件的更改。


2.云存储服务:使用云存储服务来存储设计文件并与团队协作。

3.在线项目管理工具:使用在线项目管理工具来组织设计文件并与团队协作。

Sketch/Figma/XD付费用户自身都带有云协作版本管理控制功能,在制作设计稿时可同时对当前版本进行上传备份。

设计师如何进行设计源文件版本控制?工具介绍

4.私有云服务:部署私有云工具例如:标记狮来管理Sketch/Figma/XD等设计文件并与团队协作。私有云服务的特点时,数据备份在自有服务器上。


以上四种方法都可以方便地管理设计稿文件的版本,并使您能够与团队成员共享和协作。

其中部署私有云工具是相对来说简单方便且能保障数据安全的服务。


◇怎么使用标记狮来做设计源文件的版本控制?


我们用标记狮来举例,部署完私有云后,设计师只需要再点击提交标注时勾选上传当前源文件,

Sketch/Figma/XD源文件版本控制


就可以自动上传当前画板关联的源文件了,并且查看画板时会自动显示相关的版本文件。

UI设计师源文件版本控制

这样当您要使用相关的文件时下载下来就可以使用了。

可以查看所有的历史版本文件,与团队其他成员进行协作。

UI设计师源文件版本控制

通过标记狮的源文件版本控制功能可以节省时间和资源,因为你可以共享文件并快速找到需要的信息。



标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作