远程办公开始流行,UI设计交付协同工具你选好了吗?

后疫情时代远程办公成为新兴的办公方式,特别是互联网企业,国内一些大厂已经开始部分试行远程工作。


Telecommuting concept Free Vector

对于一个公司的设计团队来说,选择一个好的远程交付工具能够极大提高团队的办公效率


要素


如果是远程工作我们需要的交付工具至少需要具备以下3个基本的要素:


标注和切图的协同交付

源文件的协同与管理

对于对数据安全有要求的公司,交付工具要能够部署在自有服务器上


标记狮自开发以来一直以私有云部署为出发点,致力于服务这些希望数据存储在自有服务器上的团队。


标记狮私有云部署支持Windows、Linux等系统,用户只需要参考教程即可自助完成部署。

部署完成后,就可以开始交付工作了。


使用


只需要安装相应的Sketch、XD插件,在导出标注功能选择导出到私有云,同时勾选上源文件选项,这样方便管理画板关联源文件。

                     

提交完成后,点击复制链接及分享码即可将标注共享给开发人员:

                     

点击管理画板和评论即可查看画板提交详情,在这个页面设计师除了查看源文件外,还可以对画板进行一些必要的标注。

                     


关联源文件版本管理功能,极大便利了不同设计师不同设备之间的源文件共享,同时也帮助团队自动整理和归纳了源文件的版本。


比如星期1、2、3在公司办公制作的源文件,可直接关联上传,星期4、5在家使用自己的设备办公即可通过源文件功能直接下载下来继续工作。


同时也不需要再特意花时间来整理团队的源文件了。


远程办公也许会越来越流行,你做好准备了吗?

                     

标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作