2021年Awwwards年度大奖已公布!沉浸式体验太惊艳

Awwwards年度大奖是内业非常具有关注的一个奖项,2021年Awwwards年度大奖从2021年底开始票选,近日逐出了结果。


与往年一样公布了8个奖项,分别是:


年度最佳机构奖

年度最佳工作室奖

年度个人奖

年度最佳网站

年度最佳电子商务网站

年度最佳移动网站

年度用户选择奖


年度最佳网站——prometheus


Prometheus Fuels是一家美国能源初创公司,它开发利用水、电和纳米管膜过滤大气二氧化氮的工具,以生产商业上可行的燃料。

这个官网使用了复古设计语言,以一辆行驶的小汽车为主视觉,星球矿山为背景,通过制作鼠标滚动劫持动画讲述介绍公司的主要业务和愿景,来给用户带来沉浸式的体验。


特点:复古视觉    

         文本粒子特效

         鼠标滚动劫持



年度开发者网站——umamiland


这是一家介绍日本美食的网站,通过俏皮的动画风格以及十分生动的互动让用户在虚拟美食之旅中了解日本料理。


特点:动画视觉    

         Q弹的交互特效



年度电子商务网站——pangram


pangram是一家售卖字体的网站,整体的内容与以往展示字体的网站不同,你可以在网站上清晰地了解到每个字形并且可以在线试用,十分直观。


特点:打破传统    



年度最佳移动端网站——chungiyoo


chungiyoo这是一个个人设计师网站,通过俏皮的标题交互动画与光标跟随交互展现了优雅与明快。


特点:光标跟随动效

         标题动画





年度用户最佳选择网站——staratlas


Star Atlas 是一款以银河宇宙为背景的开放世界、太空探索、大战略 MMORPG,具有游戏和赚钱机制和玩家所有权的游戏。

网站通过制作滚动劫持动画描绘一个星际的沉浸式场景,粒子特效与扑面而来的元素设计都深深吸引了用户。


特点:粒子特效

        星际氛围

         沉浸式体验



以上几个网站在众多参赛网站中脱颖而出,它们都兼具了美与商业性,大家有兴趣就去看看吧!


标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作