使用标记狮快速定位画板关联源文件

1.你是否遇到这种情况?


F77DBF29-4DB5-4A8D-A9F7-0976FC8DC801.png

E056D2F9-A015-4D57-9521-0D94ACBA3BF2.png


在设计团队工作的过程中比较频繁遇到需要对接设计任务,一个持续性的设计任务可能不是由同一个设计师一直在跟进的。

有的时候需要不同的设计师来完成一个项目的版本更新,这就涉及到了源文件的交接。


对于分配设计任务的主管而言,需要记住每个项目是由哪个设计师经手的来更好地分配设计任务。


2.最传统的管理团队设计源文件的办法:


最传统的管理团队设计源文件的办法:

通过公司内网共享盘或SVN,每个设计师自觉存储备份自己经手项目的源文件版本。

当需要交接源文件时通过再次沟通将源文件路径告知对方。


这一方法的弊端是,需要通过重复的确认和询问来定位源文件,不利于便捷地开展团队协作,也不利于主管管理团队源文件。



3.使用标记狮来管理设计源文件的历史版本


使用标记狮来管理设计源文件的历史版本就可以很轻松避免这一问题。

设计师在确定设计稿后,将标注提交到私有云同时勾选上传该版本的源文件:

A108922F-2D93-437C-92FA-4F3DAA62F722.png

上传完成后,在画板管理的面板,可以看到上传画板对应的源文件。


当另一个设计师或设计主管需要该画板的源文件时就可以直接在私有云上下载下来直接使用,并且可以看到源文件和画板的上传具体信息,了解提交的成员和提交时间。

9853CD99-03DE-4D24-AA8B-2FDC29770C31.png

当确定了新的设计稿后,再次通过上传标注来存储新的源文件。

这些源文件都会统一到历史版本中,团队需要任意版本的源文件可随时下载使用。

7CD492EC-63A8-4C25-BDB7-33874B4BFCAD.png


团队通过使用标记狮来管理源文件,能够有效节省定位源文件的时间,以及自动生成文件版本帮助团队更好地管理源文件数据。

-------------------------------------------------------

了解更多标记狮源文件版本管理功能:https://ui.marklion.cn/article/7e5/13/article-ca69fc1626e1193f.shtml

标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作