源文件管理功能介绍与使用

图片

01窗口总览

用户开通了私有云服务以后,在左侧菜单栏会看到私有云源文件管理入口。

图片

02开通条件


购买私有云高级版叠加源文件管理功能的用户可使用该功能。

私有云基础版用户支持上传一个源文件,并可体验完整功能,基础版(可升级叠加功能包)。


03权限


3.1 操作权限

超级管理员和成员均具有管理源文件的权限。

成员可以下载团队私有云内所有源文件,但仅可删除自己上传的源文件,无权删除他人上传的源文件。

超级管理员具有删除和下载所有源文件的权限。


3.2源文件版本新增规则

源文件变更,且用户提交,即新增一个版本。

源文件无变更,但是备注不为空并且和上次备注不一致,且用户提交,即新增一个版本。

私有云用户可在私有云部署包配置文件自行配置同1个源文件的版本保留上限。例如设置为“5”即最多保留5个版本,超过5个会自动覆盖早前版本。

图片


04概念解析


进入文件管理菜单,点击画板可进入画板详情,在右侧可看到画板关联的源文件的两个版本。

即文件最新版本和文件提交时的版本,两个版本有可能是同一个版本文件,可根据末尾的版本号识别。

图片


文件最新版本:

当前画板历史所在的文件,但文件已被更新修改,且文件为最新提交。

画板提交时的版本:

当前画板提交时所在的文件版本,此版本包含当前画板。

05基本操作


上传源文件

在导出标注到私有云的配置菜单,勾选上传文件,在上传标注的同时上传关联源文件。

图片

下载源文件

在画板详情右侧,或源文件菜单找到需要的文件,点击下载图标即可下载源文件。

图片

图片

查看下载记录

在我的私有云菜单右侧下载图标即可查看下载记录,可选清空已完成的任务以及清空全部。

图片

查看源文件历史版本

在画板详情右侧,点击历史版本菜单即可查看当前源文件的历史版本。

图片

或在源文件菜单,点击源文件进入二级页面即可查看当前源文件的历史版本和相关信息。

图片


标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作