标记狮实时预览教程

标记狮实时预览教程

01  综述


1.1 适用条件

标记狮的实时预览功能适用于iOS/Android/iPadOS/macOS/Windows多个系统。

实时预览功能不需要下载任何App,其主要功能通过扫码预览。

实时预览功能需要预览设备和电脑同处一个局域网内


1.2 使用方法

打开客户端实时预览菜单,使用功能前需要先安装插件(如已安装过请忽略)

标记狮安装插件

打开需要实时预览的Figma/Adobe XD/Sketch文件 ,开启实时预览按钮(Figma可点击插件中的实时预览按钮)

标记狮开启实时预览开关

*Figma需在文件中运行标记狮插件,并保持插件与客户端同时开启。使用实时预览功能期间不能关闭插件。

标记狮Figma插件实时预览

使用手机扫码预览或点击浏览器打开按钮即可预览设计稿

标记狮实时预览

通过Figma/Adobe XD/Sketch点击画板进行相应画板预览,或通过移动端设备左右滑动切换画板,或在浏览器预览界面中通过切换切换预览画板


02  多端多设备预览攻略


2.1 iOS设备预览

点击iOS的相机应用扫描标记狮客户端右侧展示的二维码,在弹窗中点击在“Safari浏览器”中打开。


标记狮iOS实时预览教程


iOS系统特性直接在浏览器中预览不能全屏,所以为了全屏预览,需要在浏览器中将这一预览网页添加到主屏幕,点开这个主屏幕的快捷方式就可以进行全屏预览了。



如果你的局域网未更换,每次新的预览不需要再重新扫码,直接点开这个快捷方式就可以继续预览。


2.2 安卓设备预览

使用微信或QQ扫描预览二维码,双击手机屏幕实现全屏预览,如果使用浏览器预览建议使用Chrome浏览器进行预览。


标记狮安卓设计实时预览教程


2.3 Mac/Pc浏览器中预览

点击软件右侧浏览器打开按钮即可在浏览器中预览设计稿。



通过窗口右下方切换按钮实现画板切换,或在Figma/Sketch/Adobe XD中切换画板。



2.4 分享预览地址

可以通过分享预览的二维码来实现多端预览,或通过复制标记狮给的预览链接地址也可以实现多端预览。

只要预览设备处于同一局域网下就可以。


标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作