UI设计师必备的插画资源库和插件!

UI工作中,会有许多场景需要绘制插画,以扁平风格为主,扁平插画的绘制也是UI设计师的必备技能了。


今天刚好有网友问我推荐一些Windows平台可以用的插画组件库,我就给推荐了以下几个网站,以下推荐的网站都需要梯子哈,没有装梯子的同学可以先收藏。


1.重点推荐undraw(undraw.co)


这个网站是个免费的开源库,同时也提供Adobe XD的插件,从2017年开始一直不断更新,现在已经非常多素材了,而且全部是免费商用!


图片


网站上的插图数量丰富,覆盖场景多样,如果是做B端的设计,是一个很好的灵感网站。


并且支持在线修改插画的颜色,你可以根据你的UI主题色来定义你需要的插画。

图片


下载也十分便捷,支持SVG格式下载,下载后可以用支持SVG格式的软件打开编辑。


图片

并提供Adobe XD和Sketch的插件,用插件还是比较方便,直接通过拖拽或复制就可以使用了。


图片


2.openpeeps(openpeeps.com)/humaaans(humaaans.com)


这两个开源库都是同一个作者创建的,特点是可以自己组合和搭配插画的原件,这两个库适应场景会比较局限,但是一些造型元素是可以作为参考素材的,可以作为补充库使用。

图片

图片


3.0opendoodles(opendoodles.com)

图片


这个开源库的人物造型很有特点,比较适合娱乐性强一点的UI场景,比如视频、直播、音乐类的软件运营视觉,举几个例子:


图片

图片

造型比较夸张,搭配上一些相应的元素画面就会比较有张力。


以上几款是在线可以下载的资源库,Windows用户可以用的,下面顺带介绍两款仅支持sketch的插件插画库:


1. blush(blush.design)


这个插件只有sketch版本,里面集合了不同设计师绘制的插画专辑,各种各样的风格,大部分的资源还是免费的,少数资源需要升级到付费用户使用,这些都是可以拖到sketch里直接用的十分方便。


图片

图片


并且还支持元素的任意组装。


图片


风格太多就不一一举例了,相对还是比较适合做运营视觉。


2.海兔插画(不需要梯子)


这是阿里系的sketch插件,比较适合B端的产品,免费的开源库,集合在插件kitchen,使用起来还是很方便的。


图片


以上是今天介绍的几款能够提高UI工作效率的扁平插画库,相比于国外百花齐放的现象,(外国设计师们已经开始开发3D插画开源库了)国内的原创资源除了阿里系的就几乎没有了,所以也希望我们国内的市场能丰富起来,这样我们就不用架梯子去找资源了。


如果需要以上部分插件的资源,可以到标记狮的公众号回复“ch”获取,或自行前往网站下载。


图片


标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作