Adobe XD更新啦! 41版本更新内容详解

图片



图片


Adobe XD 于8日上线了41版本,大家快去更新吧!


这次主要更新了3点内容:


轮廓化描边

内阴影

角度渐变


虽然这三个功能其他的设计软件早就有了,我们还是来具体了解下。


内阴影


更新到41版本,我们可以在右侧效果属性一栏,看到新增的内阴影选项。


内阴影可应用于设计中的形状、文本、图像和布尔组,并且Photoshop或 Sketch等其他工具的设计文件用XD打开时支持这一效果。


目前XD仍然还是只可对对象添加一次内外阴影。


图片


轮廓化描边


轮廓描边功能可让将描边(线条或边框)变成其形状属性。


将笔触转换为形状后,可以像编辑画布上的任何其他对象一样对其进行编辑 - 更改形状和大小、应用渐变、阴影或混合模式等等。


这一功能在导出的 SVG 资源时特别有用。当导出 SVG 时,已转换为形状的边框将进行相同的复制,比边框更好地缩放,并在不同的浏览器和设备类型中无缝呈现 - 不再需要在 XD 和 Illustrator 之间来回切换来制作 SVG。


方法:选择一个描边对象,在对象菜单中找到路径,轮廓化描边。(居然不是在右击菜单,这个交互还是沿袭illustrator的。)


图片

轮廓化描边后可进行各种编辑。

图片


角度渐变


 XD 在新版本中添加了对角度渐变的支持。角度或锥形渐变应用颜色渐变填充,从圆心围绕形状扫过。


角度渐变的工作方式与XD中的任何其他类型的渐变类似,可以在其中移动或旋转渐变填充并为独特的样式添加额外的色标。


角度渐变可为设计中的组件带来新样式,例如圆形进度条、饼图、色轮、速度计等。


图片


以上是此次更新的全部内容啦,大家快去更新吧。


再次提倡大家前往官方网址下载正版软件,可免费使用Creative  Cloud更新。


插件下载方法:

Adobe XD 官方正版及插件下载方法





标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作